热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校召开纪委工作会议

2015年04月11日 00:00  点击:[]

    2015年4月10日下午,学校纪委工作会议在长安校区行政楼B401会议室召开。学校党委书记郝瑜、纪委书记张良弼出席会议,党政办、组织部、宣传部负责人,纪委委员以及纪委监察室相关人员参加了会议。会议由纪委书记张良弼主持。
    纪委书记张良弼首先向与会人员传达了教育部党风廉政建设视频会议以及2015年全省高等教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议有关精神。他指出,2015年学校纪检工作要深入贯彻落实中央、省委的有关部署,从持续加强纪律约束、持续加强作风建设、持续加强案件查办、持续加强执纪监督、持续加强教育管理等方面扎实推进。
    纪委副书记田学文向与会人员汇报了纪委监察室2014年的工作及近期工作的开展情况,并结合工作实际,从研究把握纪检监察工作规律方面谈了自己的工作体会。与会人员还就《西安外国语大学2015年纪检监察工作要点》进行了认真讨论。
    党委书记郝瑜在讲话中对纪委2014年工作表示肯定,同时就做好2015年纪检监察工作提出五点要求:一是深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,切实提高认识,深刻领会中央精神,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务;二是严明党的政治纪律和政治规矩,强化责任意识,主动适应从严治党新常态,严格执行监督执纪问责,进一步落实党风廉政建设“两个责任”;三是立足学校实际,进一步完善制度,健全纪检监察工作机制,并切实加强对制度执行情况的监督检查,围绕推进“三转”工作聚焦主业,突出主责,做好纪检监察工作;四是广大党员干部要严于律己,以身作则,筑牢“廉洁干事”、“廉洁从教”的思想道德防线;五是进一步认真做好巡视、审计的整改工作,督促相关部门把各项整改措施落到实处。郝书记要求纪委进一步厘清职责定位,聚焦主业主责,为学校推进教育综合改革和依法治校提供坚强保证。(纪委办)

关闭