热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

省高教纪工委书记郝利生等领导和部分省属高校纪委书记来我校考察采购监审系统

2015年04月24日 00:00  点击:[]

    2015年4月23日上午,省高教工委副书记、纪工委书记郝利生和西北大学等6所省属高校纪委书记一行10人来我校考察采购监审系统并召开座谈会。省高教工委副巡视员、纪工委副书记张春校,高教纪工委干部李建伟陪同考察。我校党委书记郝瑜出席座谈会,纪委监察室相关人员参加了会议。会议由校纪委书记张良弼主持。
    校党委书记郝瑜在致辞中对高教工委领导和兄弟院校同仁来我校调研、指导工作表示欢迎和感谢。郝书记指出,高教工委领导到我校开展调研充分体现了对我校党委、纪委工作的大力支持;通过与兄弟院校纪委主要领导相互交流,相互学习,对于我校工作,特别是纪委工作会有更好的促进作用,也希望兄弟院校为我校管理工作多提宝贵意见。郝书记表示,我校党委和纪委将进一步增强责任意识,强化责任担当,牢牢抓住落实“两个责任”不放松,切实明责知责、认真履责尽责、严格考责问责,聚精会神抓好党风廉政建设,不折不扣地把党风廉政建设的重大政治责任落到实处。
    校纪委书记张良弼在汇报工作时讲到,随着中央对纪检监察部门推进“三转”工作要求的提出,如何推进高校纪检监察部门的“三转”工作,聚焦主业,突出主责,从一般性业务检查向履职监督转变,是我们面临的新问题、新情况。我校纪委近期在工作模式上也做了积极探索,不断加强纪检监察工作信息化建设,发挥现代信息、网络、电子等科技手段在纪检监察工作中的作用。作为新的尝试和探索,引入陕西联兴网络科技有限公司开发的采购监审系统软件,目的就是为了进一步规范采购工作和对采购过程的有效监督,进一步堵塞制度漏洞,规范办事程序,预防腐败问题发生。目前采购监审系统在我校还属于试运行阶段。
    校纪委副书记、监察室主任田学文向调研组汇报了采购监审系统在我校的试使用情况。陕西联兴网络科技有限公司负责人对采购监审系统作了技术说明,并进行了现场演示。
    省高教工委副书记、纪工委书记郝利生在讲话中对我校在推进“三转”工作中党委对纪委工作的大力支持以及落实“两个责任”、结合实际积极探索纪检监察工作信息化建设给予了充分肯定。他强调纪检监察工作应聚焦执纪监督问责主业,不断探索利用现代信息技术手段促进纪检工作,切实履行好执纪监督问责职能。
    座谈会前,代理校长刘越莲会见了省高教纪工委领导和兄弟院校纪委书记,对他们来我校检查指导工作表示欢迎。(纪委办公室)


关闭