热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校召开2015年党风廉政建设和反腐败工作专题会议

2015年04月29日 00:00  点击:[]

    2015年4月28日下午,学校在长安校区行政楼B304会议室召开2015年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。校领导郝瑜、王天平、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、姜亚军、李瑞平出席会议,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各单位、各部门负责人参加了会议。会议由代理校长刘越莲主持。
    纪委书记张良弼首先向与会人员传达了教育部党风廉政建设视频会议以及2015年全省高等教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议有关精神,对学校2014年的纪检监察工作做了回顾和总结,并从五个方面对学校2015年的党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署:一是正确认识反腐倡廉的新形势,把思想和行动统一到中央和省委要求上来;二是继续推进“三转”工作,积极探索加强监督执纪问责的有效途径和工作模式;三是持续认真落实中央八项规定和省委实施意见,坚决反对“四风”;四是依纪依法做好信访工作,严肃查处违纪案件;五是进一步加强纪检监察干部队伍建设。
    会上,党委书记郝瑜要求大家在全面从严治党的新常态下,按照上级部署精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强反腐败机制创新和制度保障,持之以恒正风肃纪。他指出,要坚持标本兼治、惩防并举的方针,认真履行肩负职责,严格落实“一岗双责”,把教育的说服力、纪律的约束力、监督的制衡力、惩治的威慑力结合起来,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,切实从明确第一责任人责任、全面落实“一岗双责”等方面不断完善责任机制,努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为学校建设发展提供坚强保证。
    会议现场,郝书记代表校党委分别与英文学院、计划财务处、国有资产管理处和后勤基建管理处等部门负责人签订了《西安外国语大学党风廉政建设工作责任书》。
    刘越莲校长在总结讲话中向与会人员提出三点要求:一是各单位负责人要切实增强责任意识,把党风廉政建设责任制落到实处;二是要及时向本单位职工传达和组织学习本次会议精神,切实把党风廉政建设工作融入到各项工作中去;三是各单位要对本单位党政领导班子党风廉政建设工作任务进行分工,制定贯彻落实的具体措施,确保学校党风廉政建设工作各项任务落到实处。(纪委办)

关闭