热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校纪委组织2016年拟提拔处级干部任前廉政法规考试

2016年09月07日 08:46  点击:[]

学校纪委组织2016年拟提拔处级干部

任前廉政法规考试

 

按照《西安外国语大学处、科级干部选拔任用和管理工作暂行办法》的有关规定和要求,9月1日下午,我校纪委组织2016年干部任前廉政法规考试。拟提拔处级的36名同志参加考试,校纪委书记张良弼到考场巡视并讲话。

张良弼书记首先对历经层层选拔的各位同志表示祝贺。张书记指出,廉政法规考试是干部选拔任用程序中一个必经环节,既是对新任领导干部进行廉政知识测试,也是一堂深刻的警示教育课,旨在增强领导干部学习廉政法规的自觉性,通过以考促学、以学促廉,促进领导干部全面掌握廉政法规知识,促使新任领导干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,进一步把纪律和规矩挺在前面,切实提高领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。张书记希望在座同志在以后的工作中不断加强廉政法规学习,坚定廉洁从业信念。

为确保本次任前廉政法规考试工作规范有序,校纪委办公室事先成立了任前廉政法规考试领导小组,对考试工作进行了细致部署,制定了考试实施办法和相关纪律,并向拟任处级干部发放了复习资料。考试内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关内容为主,主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的党内法规、国家法律法规以及应知应会的基础性法律法规。考试成绩将存入干部个人廉政档案,作为干部提拔任用的依据。

校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长田学文、正处级纪检员王锡京等有关人员参加本次考务工作。

关闭