热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

校纪委组织召开2016年处级干部集体廉政谈话会

2016年09月20日 14:03  点击:[]

       按照学校处级干部换届工作部署,目前各部门处级干部已全部调整到位,为进一步提高我校处级干部对廉洁自律的认识,在新的岗位上开好头、起好步,更好为学校建设履职尽责,根据《中国共产党党内监督条例》和廉政谈话制度的有关规定,按照校党委的工作安排,校纪委于9月18日下午在长安校区JA111组织召开全校处级干部集体廉政谈话会。全校120余名处级干部参加会议,校纪委书记张良弼出席会议并作专题讲话。

       张书记围绕“不断增强廉洁自律自觉性”这一主题,结合案例、自身经历从三个方面给全体处级干部提了要求。一要加强学习,提高自身综合素质,增强廉洁自律免疫力。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。要围绕提高工作能力加强学习,把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,始终做到慎初、慎独、慎微、慎交;二要增强风险意识,规范管理制度,依规依据依法履职。随着学校的快速发展,廉政风险也随之增强。要严格按照学校有关规章制度进行管理,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨,自觉接受组织、群众的监督;三要认真对待《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,如实填报个人有关事项报告。领导干部个人有关事项报告制度是全面从严治党的重要举措,随着随机抽查比例从5%上升到10%、凡提必核、建立数据库等措施逐个出台,作为处级干部必须把个人有关事项报告当作一项重要的政治任务,一丝不苟地完成好。

 

       廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是预防腐败的一项重要手段,体现了组织对党员领导干部的关心和爱护。校纪委组织开展本次廉政谈话会有助于全校处级干部筑牢思想防线,提高廉洁自律意识,增强廉洁从业信念,在新的工作岗位上履职尽责、勤政廉政。(纪委办公室·监察处)

 

关闭