热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我校组织处级干部赴碑林廉政教育基地参观学习

2016年11月11日 16:53  点击:[]

根据《中国共产党党内监督条例》和廉政教育制度的有关规定,按照学校2016年工作安排,11月10日下午,我校纪委办公室·监察处组织全校70余名处级干部前往西安碑林廉政教育基地参观学习。

 

 

参观学习活动中,大家集体观看了廉政教育视频《崇廉尚德耀千秋》,现场聆听了碑林博物馆研究员樊波所作的《中国古代监察制度》廉政文化大讲堂。在讲解员的带领下,分组参观了博物馆内《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》等与廉政文化相关的古代碑刻,亲身体验了中国传统廉政文化,感受了我国古代“孝治、民本、公廉、修身、勤俭”的思想。大家认真听取讲解,在感受传统文化魅力的同时,缅怀古人的廉洁之风。

 

 

    “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。通过参观学习,处级干部纷纷表示,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑。在今后的工作实践中,自觉做到自重、自省、自警、自励,勇于担当,恪尽职守,不断加强作风建设。

关闭