热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我校组织处级干部赴扶眉战役纪念馆等地进行廉洁教育

2017年05月25日 16:39  点击:[]

为进一步贯彻落实全面从严治党,弘扬廉洁文化,营造我校风清气正的育人环境。5月20日,我校纪委组织91名处级干部参观了位于眉县的扶眉战役纪念馆、张载祠、横渠书院、宝鸡市家风家训馆。校纪委书记王强、副校长王峰参加了此次学习活动。

在扶眉战役纪念馆举行了庄重的悼念仪式,全体参加学习的老师齐唱国歌,默哀,向革命先烈三鞠躬,纪委王书记和王副校长代表学校向烈士敬献了花篮,在鲜红的党旗下,纪委副书记田学文带领处级干部重温了入党誓词。面对大量的珍贵历史图片、铜像、像章、武器、烈士遗物等,大家被先烈们在战火中抛洒热血,血战到底的大无畏英雄精神和对祖国的忠诚所震撼,领略了革命烈士的壮丽人生和英雄气概。随后,大家参观了张载祠和横渠书院,讲解员声情并茂地展现了张载先生的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀。在宝鸡市家风家训馆,实地感受了古今伟人、名人、附近村民朴素殷实的家风家训,一个个生动鲜活的家风故事,对党员干部培育和传承良好家风、促进社会和谐具有重要意义。

 通过此次参观学习,领导干部深刻感受了革命先烈的无私奉献精神、张载的“四为”思想、感人至深的家风故事,对陕西文化、西府文化有了进一步理解。党员干部们纷纷表示,要继承党的光荣传统和优良作风,严格要求自己,切实发挥党员干部的先锋模范作用,忆苦思甜,以更大的热情投入到教学、科研工作中去。

 

关闭