热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

西安外国语大学2018年校园廉洁文化宣传月启动仪式暨廉洁文化讲座顺利举行

2018年05月09日 16:53  点击:[]

    5月8日下午,西安外国语大学2018年校园廉洁文化宣传月启动仪式在行政楼一楼报告厅顺利举行,校领导、全体处科级干部参加了此次会议,会议由纪委王强书记主持。纪委副书记田学文宣读了我校2018年校园廉洁文化宣传月的活动方案。王军哲校长代表学校党委做了重要讲话,并与王强书记一同为2017年在纪委举办活动中表现优异的单位和个人颁发了荣誉证书。

 

 

    王校长在讲话中指出,一是全体师生要深刻认识到新形势下加强全面从严治党的重要性和迫切性,认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争是落实中央和省委政府决策部署必然要求,也是全面推进学校事业发展的内在需要。二是要精准发力,深化党风廉政建设和反腐败斗争,强化“两个责任”,深化纪律意识,推进作风建设,以良好的党风带教风促学风,同时积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,下大力气构建良好政治生态。王校长强调,目前,2018年学校各项工作正在紧锣密鼓推进,部分工作已初见成效,但各单位、各部门也应直面教学、科研、管理等工作中存在的问题,希望大家强化责任,勇于担当,同心协力,以坚定不移的态度和坚强有力的措施克服困难,把全面从严治党、全面从严治校引向深入。

 

    启动仪式后,西安市人民检察院彭静处长为所有参会人员做了一场廉洁文化讲座。彭处长结合自己工作中的真实案例,对容易导致犯罪的几种心理、贪贿犯罪的法律规定这两方面内容进行了深入分析,并通过自己对预防职务犯罪的体会,提出了预防职务犯罪的四点建议,她希望党员干部们要心存敬畏,对党和国家要有责任心,对自己的工作和职权要有敬畏心,对外界诱惑要有一颗抵御心,对工作和生活多怀感恩心,珍惜自由、健康、平安,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的校园氛围,只有党和国家长治久安,我们的学校、家庭才会安定和谐。

 

 

    纪委王书记代表学校感谢彭处长的到来,感谢她为我们上了一堂深刻、精彩的廉政课,希望全校党员干部能从彭处长幽默、直爽的讲话风格中理解此次讲座的用心良苦和深刻寓意。

 

 

 

关闭