热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我校组织处级以上干部赴宝鸡勤廉教育基地接受廉政教育

2019年05月14日 10:07  点击:[]

为加强廉政示范教育,充分挖掘地域特色文化和传统文化资源,用文化自信涵养优良作风,启发引导党员干部争做勤廉模范。5月11日,我校纪委组织80余名处级干部参观了宝鸡岐山县勤廉教育基地。学校党委书记邓志辉、纪委书记王强、总会计师李瑞平参加了此次学习活动。

在岐山县刘家塬召公勤廉教育基地,大家跟随讲解员参观了刘家塬勤廉路、村史馆、召公史籍馆、楹联长廊、“甘棠遗爱”石碑等,再现了召公决狱断讼、处理政务、奉行仁政的历史场景。整个基地以“红色文化+廉政文化”模式,形成“一树一区一路一室一广场”五大功能区,充分展示了“中国廉政始祖”召公“甘棠遗爱、勤政爱民”的形象。

当天下午,大家来到了中国最早的勤廉教育基地——周公庙廉政教育基地,通过实物、石景、图文等形式,同志们学习了周文化中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、勤政廉洁等核心价值理念,感受了“周公吐哺·天下归心”、“敬德保民·甘棠决讼”、“天下大老·爱民顺民”等勤廉事迹,集中展示了“三公”制礼作乐、勤政爱民的高尚情操,实地感悟了岐山周文化与“三公”勤政廉政思想内涵,党员干部在观看中思考、在感受中对比,思想得到了净化、灵魂接受了洗礼。

通过参观勤廉教育基地,同志们领略了“三公”的品德修为、人格魅力和廉洁风范,增强了勤政爱民、崇德尚廉、知耻知止、勤廉干事创业的自觉。大家认识到,作为党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,从优秀的传统廉政文化中汲取营养,不断自重、自省、自警、自励,不忘初心、担当作为,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

关闭