热点文章
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我校英语教育学院党委组织开展纪律教育学习宣传月系列活动

2019年09月10日 08:56  点击:[]

按照我校《关于在全校开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,2019年7月-9月,英语教育学院党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,先后通过抓好党员个人自学、召开理论中心组集体学习讨论会重点做到“五查五看”、举办“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动和开展警示教育等方式,线上线下并举,将定期通报全省各级查处的典型案件与深入查找自身作风问题相结合,力求让每位党员真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,清正廉洁做表率。

全体教职工党员在分党委安排部署下,利用暑假时间对《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》和《关于加强党的政治建设的意见》等党内法规进行了深入细致的自学,并在开学后以支部、党小组为单位集中收看习近平在中央党校(国家政治学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话报道,结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

9月1日上午,在我院召开全体教职工新学期第一次工作会议上,党委书记杨建伟以本次纪律教育学习宣传月为契机,带领全体教职工集中学习了《西安外国语大学差旅费管理办法(试行)》文件精神,详细解读了差旅费、城际间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费、参加培训、会议费、其他差旅费和学生差旅费用的报销管理方法以及监督问责制度。杨建伟书记指出,《西安外国语大学差旅费管理办法(试行)》是我校按照精简高效、厉行节约的原则,结合国家有关规定和学校实际情况修订完善的,自2019年9月1日起开始执行。他强调,学院党委要切实履行好管党治党的主体责任,对我院纪律教育及时安排部署,确保实现教育对象全覆盖,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要认真贯彻《西安外国语大学差旅费管理办法(试行)》文件精神,落实落细文件要求,规范制度,事前审批,从严律己、以上率下,着力推进廉政教育常态化。杨书记谈到,高校“不忘初心,牢记使命”主题教育将在九月启动,我院教职工队伍应当牢固树立纪律意识,遵守行为规范准则,认真学习文件内容,将文件吃透,打造一支高效廉洁敢于担当的教师队伍。

关闭