当前位置: 首页>>机构职能>>正文
机构职能

纪委副书记岗位职责

2010年05月27日 00:00  点击:[]

纪委副书记在学校纪律检查委员会和纪委书记的领导下开展工作。主要职责如下:        一、协助纪委书记负责纪委日常工作。
  二、安排草拟文件、计划、报告等。协助书记实施纪检工作计划,检查执行情况。
  三、协助纪委书记负责纪委以下职责范围内的工作:
  1、安排对党员进行党风党纪、反腐倡廉和遵纪守法的教育。
  2、组织调查党的组织和党员违反党的章程、国家法律法规和其他党纪政纪的案件,并提出处理意见。
  3、安排办理和接待群众来信来访,安排受理对党的组织和党员违反党纪、国家法律和学校规章制度的检举和控告,安排受理党的组织和党员对党纪处分不服的申诉。
  4、安排检查党的组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。
  5、负责组织建立处级领导干部廉政档案。
  6、进行纪律检查工作方面的理论研究,安排收集、整理和提供纪检工作信息。
  7、组织纪检干部的政治理论学习和业务学习。
  8、指导各党总支、直属党支部纪检委员的工作。
  9、安排做好印章、介绍信、文件、档案的管理使用和其他日常工作。
  四、完成领导交办的工作任务。