当前位置: 首页>>机构职能>>正文
机构职能

纪委书记岗位职责

2010年05月27日 00:00  点击:[]

学校党的纪律检查委员会书记在学校党委和省教育纪工委的双重领导下,主持学校党的纪律检查委员会的全面工作。其职责如下:
  一、主持召开学校党的纪律检查委员会委员会议。
  二、主持学校党的纪律检查委员会的全面工作。
  三、负责组织、安排对校内党员领导干部的廉政谈话。
  四、通过学校党的纪律检查委员会做好以下职责范围内的工作:
  1、协助学校党委监督检查学校党的组织和党员贯彻执行党的章程及其他党规党纪的情况,保证党的路线、方针、政策和决议在学校得到正确地贯彻执行。
  2、协助学校党委对党的组织和党员进行党风党纪、反腐倡廉的教育。
  3、调查、处理党的组织和党员违反党章、党纪及国家法律法规的案件。
  4、审批各党总支、直属党支部报送的案件,指导各党总支、直属党支部的纪律检查工作。
  5、办理和接待群众来信来访,受理对党的组织和党员违反党纪的检举和控告,受理党的组织和党员对党纪处分不服的申诉。
  6、调查研究学校的党风党纪状况,针对所存在的倾向性问题,提出工作建议,进行纪律检查工作方面的理论研究。
  7、根据学校党委和省教育纪工委的安排部署,制定学校纪律检查工作计划,总结交流工作经验,定期或不定期向上级报告纪律检查工作情况。
  8、组织党员的纪检理论、政策学习;组织纪检干部的政治理论和业务学习。
  9、完成学校党委和省教育纪工委交办的其他工作。