当前位置: 首页>>机构职能>>正文
机构职能

纪检员岗位职责

2010年05月27日 00:00  点击:[]

纪检员在纪委书记和副书记的领导下开展工作。主要职责如下:
  一、协助书记、副书记做好纪委的日常工作。
  二、草拟文件、计划、报告等,协助书记、副书记实施纪检工作计划,检查执行情况。
  三、协助书记、副书记安排对党员进行党风党纪、反腐倡廉和遵纪守法的教育。
  四、参与调查党的组织和党员违犯党纪、国家法律法规和学校规章制度的案件。
  五、根据安排受理和接待来信来访,受理对党的组织和党员违反党纪、国家法律法规和学校规章制度的检举和控告,受理党的组织和党员对党纪处分不服的申诉。
  六、根据安排检查党的组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。
  七、根据安排建立处级领导干部的廉政档案。
  八、进行纪律检查工作方面的理论研究,收集、整理和提供纪检工作信息。
  九、协助书记、副书记组织纪检干部的政治理论学习和业务学习。
  十、协助指导各党总支、直属党支部纪检委员的工作。
  十一、完成领导交办的其他工作任务。