热点文章
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动的通知

2015年11月03日 00:00 纪委办 点击:[]

关于开展《中国共产党廉洁自律准则》
和《中国共产党纪律处分条例》学习活动的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:
    2015年10月18日,中共中央颁布了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》) ,同时发出通知,要求各级党组织和党员认真学习贯彻《准则》和《条例》。
    治国必先治党,治党务必从严,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩、组织纪律,狠抓落实中央八项规定精神,言出纪随,寸步不让,敢于较真;加大反腐惩恶力度,注意党纪与国法有效衔接;强化巡视监督,加大对领导干部报告个人有关事项抽查核实力度,着力解决管党治党和执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题。新修订的《准则》和《条例》,把从严治党的实践成果总结提炼出来,转化为道德和纪律要求,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。
   《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。10月27日,学校纪委全体会议集中学习了《准则》、《条例》。学校党委、纪委要求:自11月3日至11月27日在各级党组织和全校教职工党员中开展《准则》和《条例》学习活动。校内各级党组织要迅速行动起来,认真组织,周密部署,把两部党内法规纳入支部会议集中学习和各级党课、党员学习规划中,集中时间加强学习,迅速掀起学习宣传热潮。
    校内各分党委、党总支、直属党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好两部党内法规的贯彻实施。要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,坚持问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前沿,抓早抓小、动辄则咎,把监督执纪问责做深做细做实。各分党委、党总支、直属党支部要把学习两部党内法规与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。
    广大党员要加强党性修养,坚定理想信念,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

 

                              中共西安外国语大学纪律检查委员会
                                       2015年11月3日

关闭