热点文章
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于切实加强2017年国庆、中秋节期间党风廉政建设工作的通知

2017年09月25日 15:34  点击:[]

各单位、各部门:

2017年国庆、中秋节临近,为推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,确保顺利、平安地过好国庆、中秋节,现就加强节日期间党风廉政有关工作通知如下:

一、强化廉政教育,增强自律意识

各级党组织、各单位要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展党性党风党纪教育,组织广大党员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,深刻领悟中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》精神,引以为戒,使广大党员干部对“四风”问题的严峻性、复杂性保持清醒认识,对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕。通过学习教育,引导党员干部摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气。

二、重申纪律红线,把纪律和规矩挺在前面

各单位、各部门及党员领导干部要严格执行以下规定,杜绝各种违纪违规行为,严防“四风”反弹回潮

1.严禁巧立名目突击花钱和以任何名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;

2. 严禁违规公款走访、宴请,严禁接受下级单位和服务对象的公款宴请;

3. 严禁用公款送月饼送节礼,严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;

4.严禁用公款安排旅游,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;

5.严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁违规举办各类节日庆典活动;

6.严禁参与各种形式的赌博活动;

7.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

8.严禁公车私用和“私车公养”;

9.严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、以上率下,全面压实从严治党主体责任

各级党组织、各单位要切实担负起主体责任,主要负责同志要亲自部署,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,切实做好本单位国庆、中秋节期间党风廉政建设工作,确保各项纪律要求落到实处。党员领导干部特别是党委(党总支)主要负责同志要强化责任担当,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

四、强化执纪问责,严肃查处各种顶风违纪问题

学校将加大监督检查力度,凡发现有违反相关规定的行为,严肃问责,依纪依法查处。在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,并在一定范围内通报曝光。

五、畅通监督渠道,加强监督检查

纪委办公室、监察处在国庆、中秋节期间开通24小时纠风监督电话(85319178、85319173),群众可通过电话或纪委办公室、监察处邮箱(jwbxf@xisu.edu.cn)对身边“四风”等违纪违规问题进行举报。

                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                中中共西安外国语大学纪律检查委员会

                                     2017年9月25日

 

关闭