热点文章
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于切实加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

2017年12月29日 12:18  点击:[]

各分党委(党总支)、各单位、各部门:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示, 按照中央和上级有关要求,结合实际,现将加强我校2018年元旦春节期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

各单位要认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真查找“四风”方面突出问题,深入剖析根源,切实抓好整改,教育广大党员干部和教职工进一步提高贯彻落实中央“八项规定”精神的思想自觉和行动自觉,在严守党纪上远离违纪红线,抵制不良风气,树立良好家风,以更高标准、更严要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围,防止“节日病”的发生。

二、严明纪律规矩

各单位、各部门及党员领导干部要严格执行以下规定,杜绝各种违纪违规行为,严防“四风”问题反弹回潮:

1.严禁巧立名目突击花钱和以任何名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;

2. 严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

3. 严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;

4.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

5.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

6.严禁公车私用或“私车公养”;

7.严禁违规出入私人会所;

8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9.严禁在公务用车、办公用房上搞特权;

10.严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、落实主体责任

各级党组织、各单位要切实担负起主体责任,主要负责同志要亲自部署,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,做好本单位元旦、春节期间廉洁自律工作,确保各项纪律要求落到实处。党员领导干部特别是分党委(党总支)主要负责同志要强化责任担当,要立足早部署、早提醒、早检查、早处理,严守纪律红线,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间报告,及时核查处置、上报结果。党员同志要带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。

四、严格执纪问责

学校将加大监督检查力度,严肃问责,凡发现有违反相关规定的行为,将严肃查处,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题。在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

五、畅通监督渠道

纪委办公室、监察处在元旦、春节期间开通24小时纠风监督电话(85319178、85319173),群众可通过电话或纪委办公室、监察处邮箱(jwbxf@xisu.edu.cn)对身边“四风”等违纪违规问题进行举报。

 

 

                       中共西安外国语大学纪律检查委员会

                              2017年12月28日

 

关闭