您当前所在位置是: 首页 >> 工作动态 >> 正文
纪委综合室、纪检监察室召开集体学习会
发布时间:2022-02-15      点击量:       来源:    作者:    分享到:

纪委综合室、纪检监察室2月15日进行了2022年第二次集体学习,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,并结合工作实际,研究部署贯彻落实具体举措。校纪委副书记、综合室主任田学文主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。是推进新时代党的建设新的伟大工程的纲领性文献,也是加强党的建设的基本遵循和行动指南。

田副书记总结到,全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把思想政治引领贯穿到履职全过程,进一步巩固党的执政基础和群众基础。把加强自身建设摆到重要位置,强化使命意识、责任担当,提高党性觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力,以良好的精气神履职尽责,为保持风清气正的校园环境作出应有贡献,为学校发展提供坚强政治保障。

会上,还对近期几项重点工作做出了安排部署。