学校纪委召开第一轮校内巡察“回头看” 工作推进会
发布时间:2021-09-15      点击量:       来源:    作者:    分享到:

为进一步提高校内巡察成果运用实效,抓好各项整改任务的落实,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校党委的安排,在第一轮校内巡察工作的基础上,学校纪委对已巡察的单位开展校内巡察整改“回头看”,9月14日下午,学校召开专项工作推进会,党委副书记、纪委书记、监察专员王强出席会议并讲话,第一轮巡察工作组各组长、被巡察单位党委书记、相关职能部门、“回头看”工作组成员参加会议。

会议宣读了学校党委关于开展巡察“回头看”监督检查工作的会议决定,对巡察“回头看”工作作了详细部署。

王强书记在讲话中明确了巡察“回头看”的任务和意义,并提出具体要求。他指出,本次校内巡察“回头看”是去年学校开展第一轮校内巡察基础上的延伸,做实做细巡察工作“后半篇文章”是近期的一项重要工作任务。被巡察单位党委要把整改工作与抓好党史学习教育结合起来,发挥好统筹协调、牵头落实的作用,集中发力,拿出自查整改的新方案、新举措,做到方法得当、目标清楚、责任明确;各相关职能部门要主动认领,针对本单位负责的整改工作任务进行全面梳理并制定具体方案和举措,做好协同配合,通过整改落实,健全长效机制,完善各项制度,确保巡察整改走向深入,取得更多实实在在、让师生满意的成效。

(供稿单位:纪委综合室、纪检监察室;文:孙雅菲;图:李月炜;审核:田学文)