通知公告
您当前所在位置是: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
疫情防控督查情况通报(2022年8月20日)
发布时间:2022-08-20      点击量:       来源:    作者:    分享到:

近期全国疫情防控形势严峻,西安市已有多处高风险地区,陕西省和西安市对疫情防控工作也有很多明确要求和规定,根据学校8月18日疫情防控专题会议的精神和《关于做好近期疫情防控工作的通知》的要求,疫情防控督导检查组由王强书记统一安排部署,于8月20日对长安校区、雁塔校区和振华校区的疫情防控相关工作进行了现场督查,现将督查情况通报如下:

一、整体情况

各相关主责单位基本能按照学校的要求落实主体责任,积极做好疫情防控好开学准备工作,校卫队员能对进出校园、家属区人员查验健康码和行程码并测量体温,快递外卖在小区门口无接触配送;长安校区家属院已建立居家医学监测人员工作专班;基建处、后勤处已提供进出校园的施工人员名单(人员有变动,名单持续更新),并已为食堂工作人员办理进出校园的出入证。

二、存在问题

1.校卫队员对进入校园人员查验两码“时紧时松”,未能完全做到“不漏一人”;

2.个别师生和商户工作人员在校内未佩戴口罩及未扫码进入室内场所;

3.个别商户未在门口张贴防疫二维码,督察组已现场纠正。

为严格落实学校近期疫情防控各项工作措施和要求,全面阻断校园疫情传播风险,疫情防控督导检查组将进一步强化督导检查,对发现的问题及时进行通报。

疫情防控督导检查组

2022年8月20日