校纪委组织新任处级干部进行任前廉政考试和集体廉政谈话
发布时间:2021-05-18      点击量:       来源:    作者:    分享到:

为进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党,增强党员干部遵纪守法和廉洁从政的自觉意识,根据《西安外国语大学处、科级干部选拔任用和管理工作暂行办法》等有关规定和要求,按照学校党委统一部署,校纪委于5月17日下午对新任处级干部进行了任前廉政考试和集体廉政谈话。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强出席并讲话。

王强书记首先代表学校对新提任的12位处级干部表示祝贺,并结合当前党情、校情以及个人工作感悟对大家提出了要求:一是要以当前的党史学习教育为契机,不断强化学习意识,切实提升综合素质。二是要在日常工作生活中要增强自律意识,坚持做到“慎初、慎独、慎微、慎交”,自觉抵制歪风邪气,切实筑牢思想道德和纪律防线。三是要牢固树立宗旨意识和服务理念,勇于接受群众监督,不断加强自我监督,在工作中始终坚持民主集中制原则,增强公正意识,公正规范的使用权力。四是要强化责任意识,在工作中要顾大局、敢担当,一切工作的出发点要从学校全局考虑,要有利于学院和部门的积极发展,同时要熟练掌握学校的各项规章制度和自身的业务工作,尽快进入工作角色,切实服务广大师生。

谈话前,新提拔任命的12位处级干部进行了任前廉政考试,并签订了《西安外国语大学处级干部廉政承诺书》。

(供稿部门:纪委综合室;文/图:李月炜;审核:田学文)